Гемофилия - Украина

Обратите внимание
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
У нас на сайте
Всего на сайте: 2
Гостей: 0
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot, Yandex Bot

Опрос пользователей
Какой препарат вы предпочитаете (Ф VIII)?
» » Трансплантации печени для излечения Гемофилии

Трансплантации печени для излечения Гемофилии

  • 5-06-2013, 17:14
  • 1446
  • 0
Трансплантации печени для излечения Гемофилии
Трансплантации печени для излечения Гемофилии


Хотя болезнь на сегодняшний день в России считается неизлечимой, в Университетской клинике Гамбург-Эппендорф (УКЭ) (www.uke-russia.ru) в Германии используется метод, позволяющий полностью избавиться от гемофилии практически сразу в первые дни лечения. Этот метод – трансплантация доли печени от живого родственного донора.

При успешной трансплантации печени гемофилия полностью излечивается в первые дни после операции!

Отвечая на часто-задаваемые вопросы, Директор отделения детской трансплантологии и гепатологии Университетской клиники Гамбург-Эппендорф профессор д.м.н.Райнер Ганшоу отметил несколько ключевых моментов этой новейшей методики лечения гемофилии:

1. Состояние ребенка после операции нормализуется очень быстро. В течении самых первых дней после трансплантации определяется насколько хорошо функционирует трансплантированный орган. Уже через 4 недели ребёнок выписывается и далее наблюдается амбулаторно.

2. Донором может стать любой близкий родственник (мать, отец, бабушка, дедушка). Главное чтобы группа крови донора совпадала с группой крови реципиента. Какая доля печени берется у донора определяется после осмотра и диагностики. Обычно левые сегменты печени взрослого донора хорошо подходят для пересадки ребенку.

3. Во время операции ребенку на постоянной основе подается плазма так, чтобы отсутствовал риск повышенной кровоточивости.

4. Риски для ребенка очень низкие, так как условия в высокоспециализированных центрах трансплантологии отличные. Острое отторжение пересаженного органа (наблюдается у 30%) может быть исправлено при помощи стероидной болюсной терапии. Хроническое отторжение, которое наблюдается лишь в 2-3% случаев, может стать показанием к повторной трансплантации.

5. Шансы, что ребенок будет жить почти полностью «нормальной» жизнью очень высоки - 95%.

6. После трансплантации ребенку необходимо в течении жизни принимать иммуносупрессивный препарат. Иммуносупрессанты обычно очень хорошо переносятся и детям после процедуры получения донорской печени назначаются относительно низкие дозы. Эти препараты имеются в продаже в России. За ними не нужно будет приезжать в Германию.

7. Для донора, эта операция не опаснее обычных стандартных полостных операций. Донор имеет обычные риски, предполагаемые при операциях в полости живота, что означает очень редкие случаи осложнений. После пересадки доли печени, оставшаяся часть печени регенерируется, то есть восстанавливает свою первоначальную массу приблизительно через 3 месяца. Все это время донору совсем не нужно находиться в больнице.

8. Каждая семья самостоятельно должна решать, что безопаснее и лучше для ребенка: операция по пересадке печени, либо постоянная поддерживающая терапия гемофилии, то есть постоянное прохождение курсов противогемолитических инъекций.

Родители должны получить квалифицированную и исчерпывающую информацию и после ознакомления со всеми за и против, семья должна сама принять решение, какое лечение выбрать. Условия жизни детей больных гемофилией различные и, следовательно, общей для всех рекомендации быть не может. Однако, как показывает наша практика, лучше выбрать лечение путем трансплантации печени в случае наличия гемофилии А или В.

До недавнего времени, лечение гемофилии подразумевало только поддерживающую заместительную терапию. О невозможности полного излечения говорили на протяжении нескольких столетий. Мы надеемся, что эта статья помогла прояснить наиболее важные аспекты нового эффективного метода, который дает шанс и надежду многим больным.

Представительство Университетской Клиники Гамбург-Эппендорф в России и странах СНГ
Тел. (495) 543 9747, (495) 967 0119, (495) 967 0120
www.uke-russia.ru
a.adams@uke.uni-hamburg.de

Вот что написано на самом сайте (www.uke-russia.ru):


Лечение гемофилии методом трансплантации доли печени от живого

Издавна болезнь называют «царской», так как в истории описано достаточно немало случаев, когда ею болели члены царских и королевских семей.
Фактор VIII при гемофилии А или фактор IX при гемофилии В. Проблемы приносят различные травмы и ранения, удаление зубов, спонтанные (ни с чем не связанные) внутренние кровоизлияния.
В центре трансплантологии Университетской клиники Гамбур
Раскрывает суть нового метода лечения гемофилии и поясняет детали операции, наиболее интересующие родителей детей страдающих гемофилией:
Во время операции ребенку постоянно подается плазма специально разработанным методом. Вся операция проводится в условиях постоянного контроля.
Обычно донор очень быстро идет на поправку и через 10 дней после операции выписывается на амбулаторное наблюдение.

Получить код
Категория: Международные новости
Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив