Гемофилия - Украина

Обратите внимание
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
У нас на сайте
Всего на сайте: 1
Гостей: 0
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot

Опрос пользователей
Какой препарат вы предпочитаете (Ф VIII)?
» » Зизифус - Унаби - Ююба - Китайский финик

Зизифус - Унаби - Ююба - Китайский финик

  • 30-10-2012, 09:45
  • 3401
  • 0
Зизифус - Унаби - Ююба - Китайский финик Многие люди знают, а некоторое даже выращивают такое экзотическое растение, как зизифус или унаби. Это растение просто кладезь полезных микроэлементов благотворно влияющих на наше здоровье.

Зизифус, он же унаби, ююба или китайский финик – это небольшое дерево (5-7 метров) или колючий кустарник. Унаби светолюбивое растение, которое хорошо переносит морозы до -25 градусов. Оно начинает плодоносить в трехлетнем возрасте и дает довольно большое количество плодов. Листья у зизифуса овальной формы, кожистые, цветки маленькие бело-зеленого цвета. Плоды от бледно-желтого до коричнево-красного цвета, это костянка кисло-сладкого или сладкого вкуса.

Зизифус обыкновенный, или унаби, в диком состоянии произрастает в Закавказье, Иране, Малой Азии Унаби — растение неприхотливое. Хорошо переносит засуху, но требует рыхлых почв. Плоды зизифуса употребляются в пищу свежими, вялеными и сушеными.

В них содержится свыше 60 процентов сахара, около 3 процентов белков, витамин С, соли калия, фосфор, виннокаменная и другие кислоты. Кроме того, богаты они пектином, нитратами, кальцием, магнием, железом. В странах, где плоды зизифуса регулярно употребляют в пищу, очень редки случаи заболевания гипертонией. Курс лечения, длящийся двадцать дней, довольно прост: больные съедают по 20 ягод три раза в день после еды. Одному человеку требуется, таким образом, 1200 плодов. Для лечения годны и сушено-вяленые плоды: они хорошо сохраняются круглый год.

Используют для лечения все растение. Плоды употребляют в свежем и сушеном виде, делают из них отвары и чай. Из косточек делают настойки. Из листьев зизифуса получают целебные настои, чаи, отвары и мази. Корни и кора используется тоже в виде отваров.

Сушеные или свежие плоды лечат гипертоническую болезнь, если ежедневно в течение трех месяцев съедать 20-30 штук.

Отвар из плодов зизифуса оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие. Это отличное отхаркивающее, мочегонное и обезболивающее средство. Отвар плодов используют в лечении анемии, стоматита, коклюша, ларингитов, циститов. Повышает лактацию у кормящих мам. Принимают его в течение двух недель за 20 минут до еды по пол стакана отвара. Для приготовления отвара нужно 4-5 спелых плода зизифуса залить водой (пол литра) и кипятить в течение 30 минут на водяной бане. Остывший отвар необходимо процедить, отжать и долить кипяченой воды, чтобы получилось 0,5 литра. Если принимать этот отвар длительное время, то необходимо каждые 14 дней делать 5-10-тидневный перерыв. Обязательно контролировать артериальное давление.

Чай из плодов зизифуса вызывает успокоительное действие и способствует нормализации сна. Для его приготовления 10-15 спелых плодов унаби нужно растолочь, залить литром воды, прокипятить 10 минут после добавления 100 граммов сахара чай готов.

Отвар из листьев, коры и ветвей зизифуса принимают по 2 столовых ложке за полчаса до еды, при лечении абсцессов, гнойных ранах, туберкулезе костей, глаз, кожи и гастритах. Он обладает антибактериальным и мочегонным средством. Приготовление: на водяной бане в течение 30 минут кипятят 10 грамм измельченного сырья залитых 1 стаканом воды.

Для нормализации сна хорошо пить чай из листьев унаби. Для этого заливаем 20 грамм листьев зизифуса 1 литром горячей воды, настаиваем 10 минут, добавляем 70 грамм сахара.

Настой из листьев зизифуса принимают 3-4 раза в день по 50 мл при гипертонической болезни и заболеваниях дыхательной системы, как противокашлевое средство. Для его приготовления 1 столовую ложку предварительно измельченных листьев унаби заливают 300 мл кипятка, настаивают час, затем сцеживают.Зизифус-полезные свойства
Мазь из листьев зизифуса отличное средство при гнойниках и абсцессах. Свежие листья смешивают с оливковым маслом в пропорции 1:5 и нагревают до 90 градусов. В течение десяти дней настаивать перед применением.
Настойку из косточек зизифуса рекомендуют при неврологических расстройствах, бессоннице и повышенном сердцебиении по столовой ложке 4 раза в день. Приготовления настойки: 100 г измельченных косточек варят 10 минут в 0,5 л воды, потом добавляют 200 мл медицинского спирта и настаивают 8 часов. Эта настойка противопоказана беременным женщинам.

Для укрепления волос и усиления их роста в течение 3-4 недель ежедневно нужно мыть голову отваром из корней унаби. Для этого 20 г измельченных корней зизифуса кипятят в 0,5 л воды, постоянно помешивая, на водяной бане полчаса. Используют охлажденным до комнатной температуры. Этот отвар можно использовать, как жаропонижающее средство, принимая 3 раза в день по 1/3 стакана во время еды.

При лечении зизифусом стоит наблюдаться у врача и постоянно контролировать артериальное давление. Не рекомендуется употреблять много плодов или же принимать лечебные средства из унаби людям с пониженным давлением.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
О лечении гемофилии зизифусом с научно-популярного издания Шанлю Ли


150 рецептов китайской медицины по лечению: рака, гемофилии, анемии, диабета, гипертонии, болезней сердца, печени, желудка,почек.

Днепропетровск 1998 год.
Рецензент - доктор медицинских наук: профессор Дычко Е.Н.
Перевод с китайского: Яшнова А.Л.

Нормализует кровообращение, улучшает газообмен в крови, повышает гемоглобин в крови:

Рецепт № 29

Взять 50г нежирной свинины, 10 ягод зизифуса, поместить в сосуд, залить водой, довести до кипения.
Затем вбить туда одно свежее куриное яйцо. Бульон варить не менее двух часов.
Всё это разделить на две равные части и сесть во время еды в обед и вечером.

Лечение не свёртывания крови и малокровия:

Рецепт № 30

Взять одну свиную ножку, хорошо её промыть и почистить, поместить в сосуд, залить водой, добавить туда 10г зёрен арахиса и 10 ягод зизифуса.
Всё это варить на медленном огне2-3 часа. Затем бульон остудить, извлечь свиную ножку, удалить кости.
Разделить всё это на 2 равные части и съесть, запивая бульоном, во время приёма пищи в обед и вечером.

Лечение не свёртывания крови - тромбопенической пурпуры (болезнь Верльгофа):

Рецепт № 31

Взять 4 ягоды зизифуса, поместить в сосуд, залить 1 стаканом воды и варить на медленном огне 15-20 минут, затем ягоды извлечь, охладить, удалить косточки.
10 зёрен арахиса вместе с шелухой (сургучного цвета) мелко толкут в ступке, смешивают с ягодами зизифуса; снова толкут до образования кашицы.
Один раз в день съедать порцию смеси арахиса с зизифусом, запивая теплым отваром.

Стимулирует слюноотделение, лечит болезни не свертывания крови:

Рецепт № 33

Ежедневно, 3 раза в день, съедать по 15030 ягод зизифуса. Курс лечения - 1-2 недели.

Лечение различных кровотечений и гемофилии

Рецепт № 34

Взять 25г свежего арахиса с шелухой (сургучно-красного цвета), замочить в чистой воде (2 стакана) на 15-20 мин., очистить от кожуры (всё это оставить в воде), добавить туда 15 ягод зизифуса и варить на медленном огне 20-30 минут.
Отвар охладить, всё разделить на две равные части и съесть за два раза (утром и вечером), запивая отваром. Курс лечения - 7 дней.

Лечение анемии и не свёртывания крови

Рецепт № 35

Взять 500г голени барана (мясо вместе с костями), хорошо промыть в воде, разрубить на три куска, залить водой и варить на медленном огне 1,5-2 часа.
Затем добавить в кипящий бульон 150г ягод зизифуса и снова варить 20-30 минут. Бульон охладить.
Ежедневно, 2 раза в день во время еды, съедать кусок мяса, запивая бульоном. Курс лечения - 10 дней.

Лечение не свертывания крови следствии отравления (анафилактической пурпуры)

Рецепт № 36

Взять 500г кроличьего мяса, промыть в воде, разрубить на три части, поместить в сосуд, залить водой, добавить туда 100г ягод зизифуса и варить на медленном огне 2 часа. В конце варки добавить небольшое количество бурого сахара (1-2 ложки). Бульон и мясо разделить на три части.
3 раза в день во время еды съедать по куску мяса, запивая его бульоном.

Получить код
Категория: Народные средства
Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив