Гемофилия - Украина

Обратите внимание
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
У нас на сайте
Всего на сайте: 2
Гостей: 0
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot, Yandex Bot

Опрос пользователей
Какой препарат вы предпочитаете (Ф VIII)?
» » Алекс Доусет (Alex Dowsett) установил новый мировой рекорд

Алекс Доусет (Alex Dowsett) установил новый мировой рекорд

  • 3-05-2015, 22:38
  • 769
  • 0
Алекс Доусет (Alex Dowsett)  установил новый мировой рекорд Алекс – профессиональный велогонщик из Англии. У него гемофилия. В списке его достижений – победы на таких известных профессиональных чемпионатах, как: Британский национальный чемпионат по велогонкам в 2011 и 2012 годах.

Тур Британии в 2011г. Алекс был олимпийской надеждой Англии в 2012 г, но был вынужден уйти из сборной из-за неудачной травмы - он сломал руку. Ему сделали хирургическую операцию и поставили металлические штифты.

3 мая, 2015 года Алекс Доусетт установил новый мировой рекорд. Его целью было проехать максимальное расстояние за один час. Он стремится показать, что с гемофилией можно добиваться в спорте самых высоких результатов.

Для того что бы установить рекорд Алекс Доусетт должен был проехать 52 км 491 м за 1 час.
Теперь рекорд равен 52 километра и 937 метра.

Большую часть тренировок Алекс Даусетт проводил на Олимпийском треке в Lee Valley, но трек Манчестера ему также хорошо знаком: «Я накатал тысячи кругов в Манчестере, когда учился в Академии. Последние пару дней я тренировался на велодроме только для того, чтобы вспомнить его, я быстро адаптируюсь. Нужен баланс между количеством тренировок и отдыхом. Последние две недели тренировок мы находились на той фазе, когда улучшить форму уже невозможно, зато можно разрушить всё, если перетрудиться или не доработать. Эта попытка – самое волнительное событие в моей спортивной карьере, чувствовался пресс ожиданий. Здесь нет призовых мест, или ты поставил рекорд или не смог».

Путь Алекса Даусетта к попытке установления часового рекорда был долгим и трудным. В начале года во время тренировки он упал и сломал ключицу, что заставило его отложить намеченную на февраль попытку.

Алекс Даусетт является действующим чемпионом «Игр Содружества» в индивидуальной гонке на время.

Но ещё более примечательным является то, что в велоспорт британский гонщик пришёл, страдая редким наследственным заболеванием крови – гемофилией, эта болезнь нарушает свёртываемость крови (Гемофилия), и любая рана или травма становятся смертельно опасными.

Алекс Даусетт: «Мы стараемся показывать, что нельзя позволять гемофилии управлять вашей жизнью, даже если она заставляет приспосабливаться к определённому образу жизни. Когда я был маленьким, мне говорили, что я не могу заниматься контактными видами спорта, поэтому я много занимался плаванием, а когда попробовал велоспорт, то очень быстро им увлёкся. Без гемофилии, возможно, я бы не сидел здесь, и не говорил о часовом рекорде, а бился бы головой об стену, пытаясь преуспеть в футболе или рэгби.

Каким бы ни был результат, я не проиграл».

Алекс Даусетт начал мечтать о рекорде, помня о примере доминировавших в 1990-х в Британии Грэма Обри и Криса Бордмана.

«Когда в 15 лет я пришёл на трек, то по своей наивности спрашивал, если кто-нибудь, кто когда-либо пытался установить часовой рекорд во время трековых сессий, и меня засмеяли.

Часовой рекорд – это разделка максимальной степени. Лишь человек и машина, никаких изменяющихся условий, ни ветра, ни тактики. Чистая форма индивидуальной гонки на время. Свои первые шаги в велоспорте я делал как раздельщик. Когда Обри и Бордман боролись за часовой рекорд, я больше вдохновлялся технологиями. И впечатляет, что теперь я сам нахожусь в этой же ситуации, там же, где ехал Бордман.

Подготовка к часовому рекорду – это в основном 35-минутные сессии, которые проходятся на скорости часового рекорда. Это совсем не похоже на подготовку к гонкам на шоссе, там 5-6 часов в седле считается нормой. Если же тренируешь разделку этапа гонки, то разрабатываешь тактику, потому что невозможно выступить совершенно безошибочно за время этапа. В часовом рекорде всё наоборот. Вот почему я полностью посвятил себя подготовке к рекорду, обычно я немного ленивый, никогда раньше так много не тренировался. Во время попытки часового рекорда нет ни единой передышки. Скорость настолько важна, что ты не имеешь шанса восстановиться. В случае с Джеком Бобриджем мы видели, что если начать слишком мощно, то позже будешь мучиться. Правильно проехать первые полчаса – ключевой фактор».

Получить код
Категория: Международные новости
Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив